3月22日の給食

献立 背割りコッペパン ソース焼きそば ゆで卵 チンゲンサイとコーンのスープ
   牛乳

" この一年間で、食べ物の好き嫌いは減りましたか?学校給食は、成長期のみなさんに必要な栄養素がきちんととれるように考えて作られています。そして、どんな組み合わせて食べたら、バランスよく栄養素がとれるかを知ってもらいたいと願い、献立をてています。 栄養バランスのよい食事は健康な体をつくり、維持してくれます。好き嫌いが多すぎてかたよった食事は将来の健康に悪い結果をもたらします。自分の健康は自分で守れるような知識を身につけ、行動しましょう。"

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/1 学年始め休業開始
辞令交付式
4/2 職員会議1
4/5 職員会議2
新学期準備作業
4/6 学年始め休業終了