6月3日の給食

献立 肉丼(麦ごはん) 牛乳 チンゲンサイスープ もみづけ


 高崎市内では「チンゲンサイ」がたくさん栽培されています。給食では一年中「高崎産」のチンゲンサイを使っています。歯や骨を丈夫にする「カルシウム」や体の調子をととのえる「ビタミン」が多い野菜です。今日のスープには高崎産の「チンゲンサイ」と、同じく高崎産の「新たまねぎ」をたくさん使いました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/28 職員会議
6/30 総体組合せ会議・口座振替日
7/2 1年横浜班別学習
7/3 「少年の主張」市大会