6月3日の給食

献立 肉丼(麦ごはん) 牛乳 チンゲンサイスープ もみづけ


 高崎市内では「チンゲンサイ」がたくさん栽培されています。給食では一年中「高崎産」のチンゲンサイを使っています。歯や骨を丈夫にする「カルシウム」や体の調子をととのえる「ビタミン」が多い野菜です。今日のスープには高崎産の「チンゲンサイ」と、同じく高崎産の「新たまねぎ」をたくさん使いました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/2 1年横浜班別学習
7/3 「少年の主張」市大会
7/5 職員会議
7/7 本部役員会・運営委員会
PTA
7/7 本部役員会・運営委員会