6月4日の給食

献立 こめっこぱん はるなの梅ジャム 牛乳 きつねうどん カムカム揚げ フルーツヨーグルト

 今日は「むし歯予防デー」です。カルシウムがたくさんとれる小魚と、歯ごたえのよい「ダイズ」を組みあわせた「カムカム揚げ」を作りました。よくかんでいただきましょう。ジャムは高崎榛名で栽培された「梅」でつくったものです。梅と砂糖だけを煮つめた、正真正銘(しょうしんしょうめい)無添加のジャムです。今回は少し甘めに作ってもらいました。よく味わって、感想を聞かせてください。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/17 前期中間テスト
6/18 前期中間テスト・専門委員会
6/19 親子奉仕活動
6/21 職員会議
6/23 1年バレーボール大会
PTA
6/19 親子奉仕活動