6月4日の給食

献立 こめっこぱん はるなの梅ジャム 牛乳 きつねうどん カムカム揚げ フルーツヨーグルト

 今日は「むし歯予防デー」です。カルシウムがたくさんとれる小魚と、歯ごたえのよい「ダイズ」を組みあわせた「カムカム揚げ」を作りました。よくかんでいただきましょう。ジャムは高崎榛名で栽培された「梅」でつくったものです。梅と砂糖だけを煮つめた、正真正銘(しょうしんしょうめい)無添加のジャムです。今回は少し甘めに作ってもらいました。よく味わって、感想を聞かせてください。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/30 総体組合せ会議・口座振替日
7/2 1年横浜班別学習
7/3 「少年の主張」市大会
7/5 職員会議