6月4日の給食

献立 こめっこぱん はるなの梅ジャム 牛乳 きつねうどん カムカム揚げ フルーツヨーグルト

 今日は「むし歯予防デー」です。カルシウムがたくさんとれる小魚と、歯ごたえのよい「ダイズ」を組みあわせた「カムカム揚げ」を作りました。よくかんでいただきましょう。ジャムは高崎榛名で栽培された「梅」でつくったものです。梅と砂糖だけを煮つめた、正真正銘(しょうしんしょうめい)無添加のジャムです。今回は少し甘めに作ってもらいました。よく味わって、感想を聞かせてください。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/2 1年横浜班別学習
7/3 「少年の主張」市大会
7/5 職員会議
7/7 本部役員会・運営委員会
PTA
7/7 本部役員会・運営委員会