6月9日の給食

献立 サンドパン マヨネーズ 牛乳 かぼちゃのクリームスープ ゆでたまご わかめサラダ

 今日の給食には「ゆで卵」をつけました。給食室で770個、釜にならべてゆでました。カラをむいて小皿に入れ、はしやスプーンで細かくしてからマヨネーズで和え、パンにはさむと「卵サンドパン」になります。
 クリームスープはこれから旬を迎える「かぼちゃ」を使いました。冬至にかぼちゃを食べることから、冬の野菜だと思われがちですが、かぼちゃが収穫されるのは6月から8月にかけてです。

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/21 職員会議
6/23 1年バレーボール大会
6/24 学校保健委員会