6月9日の給食

献立 サンドパン マヨネーズ 牛乳 かぼちゃのクリームスープ ゆでたまご わかめサラダ

 今日の給食には「ゆで卵」をつけました。給食室で770個、釜にならべてゆでました。カラをむいて小皿に入れ、はしやスプーンで細かくしてからマヨネーズで和え、パンにはさむと「卵サンドパン」になります。
 クリームスープはこれから旬を迎える「かぼちゃ」を使いました。冬至にかぼちゃを食べることから、冬の野菜だと思われがちですが、かぼちゃが収穫されるのは6月から8月にかけてです。

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/2 1年横浜班別学習
7/3 「少年の主張」市大会
7/5 職員会議
7/7 本部役員会・運営委員会
PTA
7/7 本部役員会・運営委員会