6月10日

献立 ごはん 牛乳 鮭ソースかつ ひじきサラダ じゃがいものみそ汁


 ひじきなどに多く含まれる無機質(ミネラル)には、歯をじょうぶにする働きがあります。今日はひじきをゆで、イカやキャベツ、きゅうりと合わせました。そして、ごま油をきかせたしょうゆ味のドレッシングで和えました。煮物にすることが多いひじきですが、サラダに入れると、もっと手軽に食べられます。 
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/30 総体組合せ会議・口座振替日
7/2 1年横浜班別学習
7/3 「少年の主張」市大会
7/5 職員会議