6月10日

献立 ごはん 牛乳 鮭ソースかつ ひじきサラダ じゃがいものみそ汁


 ひじきなどに多く含まれる無機質(ミネラル)には、歯をじょうぶにする働きがあります。今日はひじきをゆで、イカやキャベツ、きゅうりと合わせました。そして、ごま油をきかせたしょうゆ味のドレッシングで和えました。煮物にすることが多いひじきですが、サラダに入れると、もっと手軽に食べられます。 
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/2 1年横浜班別学習
7/3 「少年の主張」市大会
7/5 職員会議
7/7 本部役員会・運営委員会
PTA
7/7 本部役員会・運営委員会