6月25日の給食

献立 ごはん 牛乳 ハッシュドポーク 和風サラダ メロン


「ハッシュドポーク」は薄切りの豚肉をデミグラスソースで煮こんだ料理です。給食ではトマトやにんじん、エリンギなども一緒に煮こみます。エリンギはきのこ仲間で、フランス料理やイタリア料理では定番の食材です。日本では1990年代に栽培技術が普及するにともなって、市場に広く出回るようになりました。香りがあまり強くないので、いろいろな味つけで料理できます。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/5 職員会議
7/7 本部役員会・運営委員会
7/8 部活動壮行会
PTA
7/7 本部役員会・運営委員会