カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(2)
コラム(0)
給食(39)
PTAからの連絡(5)
1年(0)
2年(0)
3年(0)
部活動/文化部(0)
部活動/運動部(0)
最新の更新
7月16日の給食
7月15日の給食
7月14日の給食
7月13日の給食
7月12日の給食
7月9日の給食
7月8日の給食
7月7日の給食
7月6日の給食
7月5日の給食
7月2日の給食
7月1日の給食
6月30日の給食
6月29日の給食
6月28日の給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
7月5日の給食
献立 ごはん ふりかけ 牛乳 アジのかば焼き かぼちゃ甘煮 豚肉とだいこんのスープ メロン
今日の魚は「アジ」です。初夏から夏にかけてが旬の魚です。魚屋さんに「3枚おろし」にしてもらったものを届けていただきました。「3枚おろし」とは魚の頭をとり、上身(うわみ)中骨(なかぼね)下身(したみ)の3つに分ける、基本的な魚のおろし方です。今日は片栗粉をつけて油で揚げ、甘辛いタレをかけました。ごはんが進むおかずです。副菜は、かぼちゃをシンプルに煮ました。高崎産のかぼちゃです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
7/19
海の日
7/20
集会(夏季休業前指導) 非行防止教室
7/21
夏季休業日(〜8/28)
7/23
教育相談(〜8/2) 県総体組合せ会議
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト