10月1日の給食

献立 高崎丼(ごはん) 牛乳 中華コーンスープ 梨

 10月になりました。今月の給食目標は「地場産物を知ろう」です。群馬県、そして高崎市内では、さまざまな農産物が栽培されています。身近でとれる旬の食材を活用することは、環境にやさしく、健康のためにもなります。今月は、いろいろな地場産物をあらためて紹介します。
 今日は、高崎産のチンゲンサイをたくさん使った「高崎丼」です。くだものには、榛名の梨をつけました。なしは「二十世紀」という種類です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/3 文化の日
11/4 進路会議(学年)
11/5 進路会議(全体)
11/8 3年進路相談
11/9 市連合音楽祭・3年進路相談・2年東京班別学習