10月4日の給食

献立 ごはん 牛乳 さんまの紅葉煮 筑前煮 チンゲンサイスープ みかん

 今日のスープの「チンゲンサイ」は佐野中の近くの吉井さんという方が栽培したものです。みなさんの家の周りで、畑を見かけるでしょうか?佐野地区にも、野菜をつくっている農家があります。秋から冬にかけては、にんじん、ほうれん草、だいこん、長ねぎ、こまつななどが収穫されます。給食でも、佐野でとれる新鮮な旬(しゅん)の野菜を積極的に使いたいと思っています。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/1 職員会議・口座振替日
11/3 文化の日
11/4 進路会議(学年)
11/5 進路会議(全体)