カテゴリ
TOP
おしらせ(1)
できごと(7)
コラム(1)
給食(68)
PTAからの連絡(6)
1年(0)
2年(0)
3年(0)
部活動/文化部(0)
部活動/運動部(0)
最新の更新
10月22日の給食
10月21日の給食
10月20日の給食
10月19日の給食
10月18日の給食
10月15日の給食
10月14日の給食
10月8日の給食
10月7日の給食
10月6日の給食
10月5日の給食
10月4日の給食
10月1日の給食
9月30日の給食
9月29日の給食
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月15日の給食
献立 ごはん 牛乳 イカのバーベキューソース どさんこ汁 ひじきのミルク煮
日本では古くから、海そうを食品として上手に取り入れてきました。海そうはビタミン、ミネラルのほか、食物せんいを多くふくみ、ガンなど生活習慣病を防ぐのにも効果的です。海そうを日常的に食べることが長生きの秘けつとして、取り上げられることもあります。
今日は「ひじき」を使った煮物です。「ひじき」は特に「鉄分」が多いのが特長です。育ち盛りのみなさんや貧血気味の人に、ぜひ食べてもらいたい食材です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2010年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/8
3年進路相談
11/9
市連合音楽祭・3年進路相談・2年東京班別学習
11/10
市連合音楽祭・3年進路相談
本部役員会・運営委員会
11/11
市連合音楽祭(吹奏楽部出演)・3年進路相談
11/12
3年進路相談
PTA
11/10
本部役員会・運営委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト