10月19日の給食

献立 チーズパン 牛乳 もてなし煮こみうどん 笹かま磯部揚げ みかん

 今日は高崎産の食材をたくさん使ったうどんです。高崎産の小麦粉で打ったうどんを使い、汁には高崎でとれた野菜や肉を入れています。しいたけ、ねぎ、だいこん、チンゲンサイのどれもが高崎で栽培されています。そして味つけには、高崎産のダイズからつくった「高崎しょうゆ」を使っています。地域の恵みに感謝しつつ、「おもてなし」の心をこめてつくりました。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/8 3年進路相談
11/9 市連合音楽祭・3年進路相談・2年東京班別学習
11/10 市連合音楽祭・3年進路相談
本部役員会・運営委員会
11/11 市連合音楽祭(吹奏楽部出演)・3年進路相談
11/12 3年進路相談
PTA
11/10 本部役員会・運営委員会