10月22日の給食

献立 まいたけごはん 牛乳 山芋とキャベツのコロッケ 豚汁 小松菜のごま和え りんご

 毎年10月24日は「学校給食ぐんまの日」です。この日は、給食に地域の産物をたくさん取り入れることで、地域の豊かな自然に触れ、自分たちの生活と地域のかかわりを考えたり、心を豊かにすることを目指しています。
 今年は24日が日曜日なので、今日が記念献立です。今日使っている県内産食材はいくつあると思いますか。米、まいたけ、こんにゃく、ごぼう、とり肉、ぶた肉、山芋、きゃべつ、だいこん、ねぎ、小松菜、みそ、しょうゆ、牛乳など、すべて群馬県産食材です。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/22 職員会議
11/23 勤労感謝の日
11/24 学校保健委員会(佐野小・佐野中合同)
11/25 高崎市学校保健大会