10月26日の給食

献立 こめっこぱん 梅ジャム 牛乳 ソース焼きそば きのこ汁 ブルーベリーヨーグルトあえ

 今日のジャムは榛名の梅を使った「うめジャム」です。今年収穫された南高梅(なんこうばい)という種類の梅と砂糖だけでつくったジャムです。JAはぐくみで、学校給食のために作られた手作りジャムです。また、ヨーグルトにはブルーベリージャムをまぜました。こちらはこの夏に箕郷(みさと)で収穫されたブルーベリーと砂糖だけで作られています。高崎では、野菜だけでなく、さまざまな果実も栽培されていますね。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/12 3年進路相談
11/15 職員会議
11/17 後期中間テスト(3年)
11/18 後期中間テスト(全学年)・全国学校保健研究大会