12月9日の給食

献立 バターロール 牛乳 スパゲッティナポリタン 冬のツナサラダ りんご

 ブロッコリーを給食で使うのには、とても手間がかかります。束にして、ザクッと切るわけにもいかず、房になっているものを少しずつ切り分け、食べやすい大きさにします。そして、色よく仕上げるために、数回にわけてゆで、冷まします。調理をする給食技士さんにとっては、あまりうれしくない野菜ですが、栄養価は抜群の冬野菜です。給食を食べるみなさんのことを思いうかべながら作っています。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/27 口座振替日
12/29 仕事納め
1/1 元日