カテゴリ
TOP
おしらせ(1)
できごと(7)
コラム(1)
給食(134)
PTAからの連絡(6)
1年(0)
2年(0)
3年(0)
部活動/文化部(0)
部活動/運動部(0)
最新の更新
2月18日の給食
2月17日の給食
2月14日の給食
2月10日の給食
2月9日の給食
2月8日の給食
2月7日の給食
2月4日の給食
2月3日の給食
2月2日の給食
2月1日の給食
1月31日の給食
1月28日の給食
1月27日の給食
1月26日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月4日の給食
献立 麦ごはん 牛乳 生揚げのオイスター炒め 春雨スープ いちご(2)
今日の豆製品は「生揚げ」です。豆腐を油で揚げたものです。豆腐はやわらかく、料理中にくずれやすいですね。生揚げは、油で揚げることで周りがしっかりしてくずれにくく、味にもコクがでてボリュームもアップします。大豆は「畑の肉」といわれるほど、たんぱく質が豊富です。しかし、かたい大豆のままでは、消化が悪いです。大豆を豆腐などに加工することで、消化もよくなり、栄養も吸収しやすくなるのです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/2
公立志願先変更
本部役員会・運営委員会
3/7
職員会議
3/8
公立後期入試・1・2年学年末テスト
PTA
3/2
本部役員会・運営委員会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト