4月14日の給食

献立  コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 ソース焼きそば フルーツヨーグルト

 新年度が始まり、一週間がたちました。給食の準備はスムーズにできていますか?すばやく準備し、食べる時間をなるべく長くとれるようにしましょう。給食を残す理由の中で「食べる時間が足りなくて、残してしまった。」というのが、給食技士さんが一番がっかりする理由です。給食はみなさんの体に必要な栄養量を満たすように考えられています。食かんやボールにおかずが残らないように上手に配ぜんしてください。
 今日は高崎産の玉ねぎやトマトでつくった「高崎ソース」を使った「焼きそば」です。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/31 学年末休業最終日
4/6 新3年新学期準備