2月10日 今日の給食

今日の献立

 鶏ときのこのピラフ、白菜スープ、キャラメルポテト、牛乳

 今日は、3年4組のリクエスト給食でした。
画像1 画像1

2月7日 今日の給食

今日の献立

 ココア揚げパン、イタリアンサラダ、ワンタンスープ、牛乳

 今日は、3年1・3・5組のリクエスト給食です。
画像1 画像1

2月6日 今日の給食

今日の献立

 麦ご飯、麻婆豆腐、チンゲンサイのスープ、みかん、牛乳
画像1 画像1

2月5日 今日の給食

今日の献立

 黒パン、タンドリーチキン、コールスローサラダ、トマトと卵のスープ、牛乳
画像1 画像1

2月4日 今日の給食

今日の献立

 ひじき入五目ご飯、厚揚げのそぼろ煮、さつま汁、牛乳

 今月の給食の目標が、「大豆の栄養を知ろう」で、大豆を使った献立になっています。
 厚揚げは、豆腐をあげた具材です。また、さつま汁の中には、油揚げもはいていました。
画像1 画像1

2月3日 今日の給食

今日の献立

 麦ご飯、鰯の蒲焼き、小松菜ののり酢和え、けんちん汁、福豆、牛乳

 今日は、節分献立です。福豆は豆まきをする関係ですが、鰯は昔から節分に食べる風習がありました。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 三学期期末12年,前期選抜
2/13 三学期期末12年,前期選抜
2/14 三学期期末12年