今日の給食

今日のメニューは、牛乳、麦ごはん、鯵(あじ)入りさんが、高崎チンゲン菜のナムル、沢煮椀、ふりかけでした。さんがとは、千葉の郷土料理で、細かく切ったあじやいわしの身に、みそ・しょうが・ねぎなどを加えて粘りが出るまで包丁でたたいて作ったなめろうを焼いたものです。魚のハンバーグみたいな感じですね。
「8の付く日は≪鉢の木献立≫家族で話そう!給食のこと」
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/26 体育祭
地域運営委員会
9/27 体育祭予備日
9/30 職員会議
部活動休止日