家庭科の授業 6年

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調理室にて【いためてつくろう朝食のおかず】の調理実習を6年生がしていました。フライパンを活用した調理です。色の濃いピーマンやにんじんの緑黄色野菜は油で炒めると体内に入った時に栄養素の吸収がよいです。またキャベツは淡色でその他の野菜です。詳しくはこの理解と技能をつなげて中学校でスパイラルに学びます。ぜひお休みの日に、学んだ技能で冷蔵庫などにある食品や野菜を使って家族のための一品のおかず作って生活にいかしてください。

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学校行事
6/23 いじめアンケート
6/26 歯科保健指導 一斉下校 滝チャレ456年 学校評価アンケート1
6/27 3年交通公園 スクールカウンセラー来校日
6/28 市教委計画訪問 (56校時カット)
6/29 委員会4(4年6校時カット)