カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(29)
コラム(0)
1年(5)
2年(2)
3年(1)
4年(1)
5年(1)
6年(4)
保健室(0)
給食室(33)
図書室(0)
最新の更新
2月27日の給食
特別支援学校の皆さんへ
2月26日の給食
2月23日の給食
業前体育・長縄
2月22日の給食
2月21日の給食
学習交流発表会 2年
2月19日の給食
表彰朝礼 体力優良賞
作品交流 7
作品交流 6
作品交流 5
作品交流 4
作品交流 3
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
家庭科の授業 6年
調理室にて【いためてつくろう朝食のおかず】の調理実習を6年生がしていました。フライパンを活用した調理です。色の濃いピーマンやにんじんの緑黄色野菜は油で炒めると体内に入った時に栄養素の吸収がよいです。またキャベツは淡色でその他の野菜です。詳しくはこの理解と技能をつなげて中学校でスパイラルに学びます。ぜひお休みの日に、学んだ技能で冷蔵庫などにある食品や野菜を使って家族のための一品のおかず作って生活にいかしてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/27
業前生き生き、スクールカウンセラー来校日
2/28
読み聞かせ(最終) 給食費振替日
3/1
安全点検日 委員会(最終) (4年6校時カット)
3/5
表彰朝礼(多読賞) 一斉下校
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト