≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(24)
コラム(0)
1年生(7)
2年生(7)
3年生(5)
4年生(11)
5年生(16)
6年生(11)
保健室(3)
給食室(74)
最新の更新
休校に伴う家庭学習用補助教材の提供について(市教育センターより)
4年理科・校庭の植物観察3月6日
理科:校庭の植物観察3月3日
2月28日(金)の給食
元気のひみつはなあに?
2月27日(木)の給食
2月26日(水)の給食
英語の学習の様子
2月25日(火)の給食
2月21日(金)の給食
保健集会
2月20日(木)の給食
2月19日(水)の給食
2月18日(火)の給食
マスクの正しい使用方法
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
調理実習
総合のバケツ稲で作ったお米でお鍋を使い、ご飯を炊きました。お味噌汁と一緒においしくいただきました。
持久走大会頑張りました
天候にも恵まれ、無事に持久走大会が行われました。
2度の試走を経て、その都度「順位を上げることも大事だけれど、それ以上に自分のタイムを1秒でも上げることが大事だよ!」と伝えてきました。
その結果、なんとベストタイムを更新する子がたくさんいました。
みんな持てる力を振り絞って、最後の最後まで頑張っていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
各種お知らせ
卒業式案内、卒業生保護者様
卒業式における新型コロナウイルス感染症への対応について
学校経営
R1東部小教育構想図
学校評価
R1 第2回学校評価結果報告
指導計画
令和元年度いじめ防止対策年間指導計画
保健だより
令和元年度5月号保健だより
平成31年度4月号保健だより
携帯サイト