6/12 6年生歯みがき指導

自分の3日間の食事を振り返りました。その後で歯みがきのブラッシングの仕方を確認。今日からの食事や歯みがきに学んだことを生かしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/7 6年生総合

バスで多胡碑記念館に行き、学習してきた多胡碑を実際に見てきました。平安時代より前の石碑は日本に18個しかないそうです。その中の3つが高崎にあり、その中でも文字の美しさが特徴の多胡碑が吉井町にあります。この地域で採れた砂岩に刻まれた文字や、長い年月で崩れかけている部分を見ました。最後に自分で拓本をして、お土産としていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/6 5・6年体育

走り幅跳びを行いました。踏みきりの足は左右どちらが跳びやすいか、助走の距離はどのくらいがいいかなどを考えながら練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/4 6年生家庭科

卵の調理実習です。卵を割り、味付け、炒り卵やり方を確認しながらやり方を確認しながら行っていました。この様子だともう少し難しいものにも挑戦できそうです。火の扱いに気を付けて家でも実践してみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30