5月はグリーンアドベンチャー、東京校外学習、少年の主張があります

2月25日の給食

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 今日の給食は、ご飯、牛乳、鯖の味噌煮、磯煮、豚汁です。

【放送一口メモ】
 今日は、ひじきの煮物にだいずを入れてみました。日本では、昔から食べられていたひじきは、栄養価が非常に高いのが特徴です。カルシウムや鉄分が豊富で、食物繊維、美肌効果のあるビタミンAもたっぷりです。ぜひ、毎日のように食べたいです。春にかりとられて、浜辺で数時間ゆでて、干してから出荷されるそうです。「生ひじき」としてスーパーで売られているのも、乾燥品を戻したもので、生で、食べられることはないそうです。色の黒いものを選びましょう。

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学校行事
3/2 3年生を送る会
公立後期選抜志願先変更
3/5 市優秀スポーツ賞表彰式【中止】