7月14日(金)

・麦ごはん
・牛乳
・煮込みハンバーグ
★ゴーヤチャンプルー
・わかめスープ
★シークワーサーゼリー

★6月に5年生が社会科で沖縄県について学習しました。
今日は、沖縄県の郷土料理「ゴーヤチャンプルー」、果物「シークワーサー」を使ったゼリーが出ています。
ゴーヤは種を取り、薄く切り、塩もみをして茹でてから調理しています。
卵や豆腐と一緒に炒めて、鶏がらスープを加えて、おいしい味に仕上げています。

写真中(5の4)
写真下(5の3)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種お知らせ

外国語活動・外国語

給食だより

保健

保健だより

学校経営

学校評価

よみきかせ通信

図書だより

いじめ防止関係

予定献立表