11月26日(金)
麦ごはん
牛乳 いわしのかば焼き もみづけ 秋のみそ汁 秋のみそ汁は、本校の5年生が考えた料理です。秋にとれるさつま芋やかぼちゃが入っていて、優しい甘さがあり、おいしいみそ汁でした。 11月25日(木)
パンプキンパン
牛乳 けんちんうどん 野菜かき揚げ バナナ 具だくさんのけんちんうどん。使用するうどんは、高崎産の小麦「きぬの波」を使った高崎うどんです。 11月24日(水)
麦ごはん
牛乳 ハヤシライス いかくんサラダ 人気のいかくんサラダを、よくかんでいただきました。 11月22日(月)
とりそぼろごはん
牛乳 ひじきの磯煮 tonton汁 今週は「しっかり食べよう週間」です。各クラスで協力して、給食をしっかり食べましょう。 tonton汁には、桜の形のラッキーにんじんを各クラスに数枚入れました。ラッキーにんじんを探しながら、給食をしかり食べられたようです。 11月19日(金)
キムタクごはん
牛乳 ぎょうざ 白菜と春雨のスープ 春雨のツルツルとした食感が楽しいスープでした。 11月18日(木)
ゆめロール
牛乳 ポークビーンズ ブロッコリーサラダ チーズ ポークビーンズは「ゆめロール」をつけても、おいしく食べられたようです。ゆめロールは、群馬県産の小麦「ゆめかおり」を使って作ったパンです。やわらかくて、やさしい甘さがあります。 11月17日(木)
麦ごはん
牛乳 さばの生姜煮 茎わかめのきんぴら 白玉汁 甘辛く味付けした茎わかめのきんぴらのを、良く噛んで食べていました。 11月15日(月)
麦ごはん
牛乳 マーボー豆腐 スーミータン 小魚アーモンド 今日は中華の献立でした。給食のマーボー豆腐は辛さ控えめで、まろやかな味付けです。 図書コラボ給食:毀滅の刃
11月12日(金)
本日のメニュー「図書コラボ給食、毀滅の刃」は、みんな全集中で無言で食べていました。 みんな大好きクリームスープ背割りコッペとウィンナーソテー 牛乳 コールスローサラダ クリームスープ |
|