2月29日(木)
・バンズパン
・牛乳 ・ウインナーポトフ ・ツナサラダ *放送による読み聞かせ* 『パディントンのかいもの』『おつきさまひとつずつ』 写真中(6の4) 写真下(6の3) 2月28日(水)
・麦ごはん
・牛乳 ・ビビンバ ・豚肉と大根のスープ 写真(給食委員が片付けをしている様子) 2月27日(火)
・食パン
・りんごジュース ・チンゲン菜の米粉シチュー ・フレンチサラダ ・焼きハムとチーズ 写真中(1の1) 写真下(ひまわり) 2月22日(木)
・デニッシュパン
・牛乳 ・きつねうどん ・カムカム揚げ ▶放送による読み聞かせ◀ 『本の声を聞きました』『こどもかいぎ』 (お願い) 2月29日(木)…2・3月分(9,260円)の給食費口座振替日です。 前日までに残高の確認をお願いします。 写真中(1の3) 写真下(1の2) 2月21日(水)
・麦ごはん
・牛乳 ・ハヤシライス ・まめまめサラダ ・ワインゼリー…リクエストメニュー (2の1・3の2・3の3・4の2・5の1・5の3・6の2) 写真中(1の5) 写真下(1の4) 2月20日(火)
・背割りコッペパン
・牛乳 ・ウインナーのケチャップソースかけ ・コールスローサラダ ★白菜スープ…国府白菜を使用 ・ストロベリーカスタードタルト 写真中(2の2) 写真下(2の1) 2月19日(月)
☆わかめごはん…リクエストメニュー(2の1・2の2)
・牛乳 ・肉じゃが ・つぼづけ和え ・チーズ 写真中(2の4) 写真下(2の3) 2月16日(金)
・麦ごはん
・牛乳 ・さばのみぞれ煮 ・ごま和え ・豆腐とわかめのみそ汁 ・りんご 写真中(ひまわり) 写真下(2の5) 2月15日(木)
・ゆめロール
・牛乳 ・ソース焼きそば ・フルーツヨーグルト …みかん・バナナ・パイナップル・桃・洋ナシが入っています。 ◆放送による読み聞かせ◆ 『パディントンのかいもの』『おつきさま ひとつずつ』 写真中(3の2) 写真下(3の1) 2月14日(水)
・麦ごはん
・牛乳 ・煮込みハンバーグ ・もみづけ ・かきたま汁 写真中(3の4) 写真下(3の3) 2月13日(火)
☆ココア揚げパン…リクエストメニュー(3の4)
・牛乳 ・チーズサラダ ★ワンタンスープ…国府白菜を使用 写真中(4の2) 写真下(4の1)…栄養教諭がクラスを訪問 2月9日(金)
・麦ごはん
・牛乳 ★高崎丼の具…国府白菜を使用 ・わかめスープ 写真中(4の4) 写真下(4の3) 2月8日(木)
・ココアパン
・牛乳 ☆五目とんこつラーメン …リクエストメニュー(1の4・3の1・6の2・6の3・6の4) ・シュウマイ ・でこぽん 放送による読み聞かせ『わらってよピッコ』 ・写真中(5の2) ・写真下(5の1) 2月7日(水)
・麦ごはん
・牛乳 ・チキンと豆のカレー ・コーンサラダ ・ヨーグルト 写真中(5の4) 写真下(5の3) 2月6日(火)
・ぶどうパン
・牛乳 ・ミートボール ・アーモンドサラダ ・コンソメスープ 写真中(6の2) 写真下(6の1) (お願いと協力) 2・3月分の給食費口座振替日は2月29日(木)です。 2か月分まとめて【9,260円】の引き落としとなります。 残高の確認をお願いします。 4月〜1月分が未納の方は、振込用紙での支払いを2月末までにお願いします。 2月5日(月)
☆キムタクごはん…リクエストメニュー(5の3・5の4)
・牛乳 ☆★春雨スープ…国府白菜を使用・リクエストメニュー(2の4) ・切り干し大根のナムル 写真中(6の4) 写真下(6の3) 2月2日(金)・麦ごはん ・牛乳 ●いわしのかば焼き ・カラフル磯煮 ・けんちん汁 ♪おにはそと ふくはうち ぱらっ ぱらっ ぱらっ ぱらっ まめのおと おには こっそり にげていく〜 給食時間の様子
今日は図書コラボ給食です。
放送による読み聞かせで絵本「パンどろぼうとなぞのフランスパン」のお話を聞きました。 給食の「ソフトフランスパン」は普段提供されるパンよりもちょっと硬めですが、噛むほどに甘みが増してきます。 チョコクリームをつけておいしくいただきました。 写真上(1の5) 写真中(1の4) 写真下(1の3) 2月1日(木)
・ソフトフランス
・チョコクリーム ・牛乳 ・チリコンカン ・チーズポテト 今日からストローが変わりました。 これまでは、袋に入ったストローが牛乳パックに接着されていました。 少しでも環境にやさしいストローを使用するということで、2月1日から、牛乳パックとストローが別々に配られるようになりました。 写真中(昨日までの牛乳) 写真下(今日から提供される牛乳とストロー) 1月31日(水)
・麦ごはん
・牛乳 ・豚肉とごぼうのシャキシャキ炒め ・もみづけ ・みそ汁 ・ふりかけ 写真中(2の1) 写真下(2の2) |
|