5月9日(木)

(初)うぐいすきなこ揚げパン
・牛乳
・ツナの大根のサラダ
・ワンタンスープ

新緑がきれいなこの時期に合わせた揚げパンが初登場!!
「青大豆」を炒って粉にした淡い緑色をした「うぐいすきなこ」を使っています。

【放送による読み聞かせ】
今日の絵本『おしりどろぼう』『ぼくのぱん わたしのぱん』

写真中(2の5)
写真下(3の1)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(水)

・麦ごはん
・牛乳
・マーボー豆腐
・ひじきサラダ

写真中(2の3)
写真下(2の4)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月7日(火)

・ロールパン
・牛乳
・ポークビーンズ
・マカロニサラダ…春キャベツを使用

写真中(2の1)
写真下(2の2)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日(木)

・背割りコッペパン
・牛乳
・高崎ソース焼きそば
・卵スープ

「高崎ソース」は、高崎市学校栄養士会とJAたかさきが共同開発したものです。
高崎市で収穫されたトマトと玉ねぎを使って作られたソースなので「高崎ソース」といいます。

【放送による読み聞かせ】

写真中(1の5)
写真下(ひまわり)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(水)

【5/5の端午の節句に合わせた献立】
・ちまき風まぜごはん
・のりず和え
・野菜たっぷりみそ汁
・かしわもち
・牛乳

子どもたちの健やかな成長を教職員一同願っております。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31