4月10日(水)
・こぎつねご飯
・牛乳 ・つぼづけ和え ・豚汁 こぎつねご飯は、油揚げを小さく切って、あまじょっぱいタレで煮てご飯に混ぜます。 給食室で煮て、ご飯に混ぜました。 お味はいかがですか? 写真中(2の3) 写真下(2の2) 給食の片付け
昨年の給食委員の児童が片付けをしてくれました。
明日のメニューも忘れずに書いています。 ランチタイムEnglish新しいALTの先生の声に気づいた人はいたかな? 4月9日(火)
2〜6年生のみなさん、ご進級おめでとうございます。
今日から新年度の給食が始まりました。 新しい学年になって、この1年、どんな年になるのか楽しみですね。 給食室では、給食技士さんたちが毎日おいしい栄養豊かな給食を作っています。 今年度も給食をしっかり食べて毎日元気に過ごしましょう。 ・クロワッサン ・牛乳 ・オムレツのトマトソースがけ ・マカロニサラダ ・キャベジスープ 写真中(2の5) 写真下(2の4) 給食準備で大忙し
栄養教諭、給食技士さん達7名で850食ほどの給食を作っています。
今年度も児童の健やかな成長を食事で応援させていただきます。 地域で採れた新鮮な食材を取り入れ、安全や衛生面に配慮しながら児童が楽しみにする給食を心を込めて作りたいと思います。 |
|