4月15日(月)
・麦ごはん
・牛乳 ・マーボー豆腐 ・中華サラダ 写真中(4の1) 写真下(4の2) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月12日(金)
・麦ごはん
・ポークカレー ・チーズサラダ ・牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 桜山小のカレーにはカレールウのほかにケチャップ、ソース、すりおろしリンゴが入っています。 たくさんの食材を給食技士さんたちが一生懸命煮込んでくれているので、おいしいカレーが出来上がります。 写真中(3の2) 写真下(3の3) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月11日(木)
・きなこ揚げパン
・牛乳 ・ツナサラダ ・ワンタンスープ 毎週木曜日のお昼の放送は子どもたちがとても楽しみにしている読み聞かせです。 読み聞かせボランティアさんが録音した絵本の読み聞かせを聞きながら、給食時間を過ごします。 今日の絵本は『おにのおにぎりや』『チップとチョコのおるすばん』でした。 写真中(2の1) 写真下(3の1) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月10日(水)
・こぎつねご飯
・牛乳 ・つぼづけ和え ・豚汁 こぎつねご飯は、油揚げを小さく切って、あまじょっぱいタレで煮てご飯に混ぜます。 給食室で煮て、ご飯に混ぜました。 お味はいかがですか? 写真中(2の3) 写真下(2の2) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食の片付け
昨年の給食委員の児童が片付けをしてくれました。
明日のメニューも忘れずに書いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ランチタイムEnglish![]() ![]() 新しいALTの先生の声に気づいた人はいたかな? ![]() ![]() 4月9日(火)
2〜6年生のみなさん、ご進級おめでとうございます。
今日から新年度の給食が始まりました。 新しい学年になって、この1年、どんな年になるのか楽しみですね。 給食室では、給食技士さんたちが毎日おいしい栄養豊かな給食を作っています。 今年度も給食をしっかり食べて毎日元気に過ごしましょう。 ・クロワッサン ・牛乳 ・オムレツのトマトソースがけ ・マカロニサラダ ・キャベジスープ 写真中(2の5) 写真下(2の4) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食準備で大忙し
栄養教諭、給食技士さん達7名で850食ほどの給食を作っています。
今年度も児童の健やかな成長を食事で応援させていただきます。 地域で採れた新鮮な食材を取り入れ、安全や衛生面に配慮しながら児童が楽しみにする給食を心を込めて作りたいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|