給食試食会40名の参加者が、普段生徒が食べている給食を配膳・試食しました。 試食しながら、松田栄養士から、佐野中学校の給食について説明をしていただきました。 献立は、きなこ揚げパン、味噌ワンタンスープ、チキンサラダ、ヨーグルト でした。 参加者の感想から ・いろいろな野菜がたくさん入っており、とてもおいしかったです。 ・子どもの頃を思い出してしまいました。昔は、きなこではなく砂糖でした。サラダも生より食べやすかったです。 ・ワンタンスープも,普段自宅だと醤油味をつくることが多いので、味噌味で今度つくってみたいと思います。 ・給食についていろいろなお話を聞けて良かったです。今さらながら知らないことがたくさんあってびっくりしました。 ・揚げパンは、とてもやわらかく、まだ温かくおいしかったです。学校で揚げているとのことをきき、感心しました。 ・今日の給食のレシピがほしいです。 そのほか、たくさんのご意見をいただきました。 次回の給食試食会に、ぜひご参加ください。 2学年PTAセミナーのお知らせ
夏を乗りきれ!すっきりエクササイズ!
日時 7月1日(木) 13:30〜15:00 場所 佐野中学校柔道場 講師 堤インストラクター 生徒が、5月24日(月)にお知らせの用紙を持ち帰っていますので、 詳細や申し込み方法については、そちらをご覧ください。 カルトナージュのメモパッド講習会(PTAセミナー)カルトン(厚紙)を組み立て 布や紙で覆って仕上げた フランスの伝統工芸です。収納と装飾を兼備え 小物入れ ブックカバーなどに利用できます。誰にでも 簡単に作る事が出来ます、あなただけの素敵な作品を作ってみませんか奮って御参加下さいますようお願い致します。 尚、作品見本をオープンスクール 7日、8日、9日、10日、11日に 1・2年生の玄関前に展示しますので、ご覧下さい。 2.日時 平成22年6月15日(火曜日)午後1時30分から2時間程度 3.場所 佐野中学校 第一会議室 4.講師 中村みちい 先生 5.費用 800円(当日 集金致します) ※おつりのないようにお願いします。 6.用意するもの カッター、はさみ、定規(20〜30cm)、ハンドタオル(汚れても良いもの2枚) シャープペンシル(HB)、はけ または、ふで(ボンドを塗るのに使います) 7.申込 6月8日(火曜日)まで 30人程度 尚、申込み多数の場合は、抽選とさせて頂きます(残念ながら抽選もれの方は、お子様を通じてお知らせします)。 |
|