家庭科4 調理実習始めました。
エプロンも似合いますね。包丁を扱うので、安全面に十分注意。切ったキュウリはとても上手でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科3 調理実習始めました。
タブレットで、切る姿勢を記録。完成したキュウリも記録し、事後学習します。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科2 調理実習始めました。
きゅうりの切り方を学習しました。役割分担もあり、班で協力していました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科 調理実習始めました。
コロナ禍で制限のあった、家庭科調理実習ができるようになりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() やるベンチャー報告会3
2年生の発表を聞いている、1年生の聞く姿勢も立派でした。 来年のやるベンチャーが楽しみですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() やるベンチャー報告会2
クイズ形式を取り入れるなど、工夫した発表で会場を盛り上げました。限られた時間でよく準備ができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() やるベンチャー報告会1
2年生が、自分たちの経験を1年生にわかりやすく伝えていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 音楽室に冷房装置設置2
2年生音楽アルトリコーダーの場面、親指の使い方を学んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|