第一中学校 思いやりの心をもとう 自ら学ぼう 身体を鍛えよう 自分に克とう

家庭科4 調理実習始めました。

エプロンも似合いますね。包丁を扱うので、安全面に十分注意。切ったキュウリはとても上手でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科3 調理実習始めました。

タブレットで、切る姿勢を記録。完成したキュウリも記録し、事後学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科2 調理実習始めました。

きゅうりの切り方を学習しました。役割分担もあり、班で協力していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科 調理実習始めました。

コロナ禍で制限のあった、家庭科調理実習ができるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー報告会3

2年生の発表を聞いている、1年生の聞く姿勢も立派でした。 来年のやるベンチャーが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー報告会2

クイズ形式を取り入れるなど、工夫した発表で会場を盛り上げました。限られた時間でよく準備ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

やるベンチャー報告会1

2年生が、自分たちの経験を1年生にわかりやすく伝えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽室に冷房装置設置2

2年生音楽アルトリコーダーの場面、親指の使い方を学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/3 高崎市優秀スポーツ賞表彰式
3/4 学年末テスト
(6)専門委員会まとめ
3/5 公立選抜発表
3/6 公立追検査