3年生「卒業ミニミニバイキングと図書とのコラボ献立」・ほうれん草ペーストを練りこんだしょうゆラーメン ・揚げ物点心バイキング(餃子・シューマイ・春巻き・ポテトフライ) ・果物バイキング(オレンジ・りんご・バナナ・キューイフルーツ・イチゴ) ・飲み物バイキングジョア(オレンジ・白ぶどう・ストロベリー) ・コラボ献立のカステラ 今回のコラボ献立は、3年生のSさんが選んでくれた「ぐりとぐら」の絵本から大きなカステラを取り入れました。 ぐりとぐらは、お料理する事と食べる事が大好きなねずみです。森を散歩している時に見つけた大きな卵を使って大きなカステラを作り、森の仲間と食べ合うというお話です。 各クラスでは、3年間を共にした仲間とおいしそうに食べていました。 お腹がいっぱいです。ごちそうさまでした。 |
|