4年生 富岡製糸場10月27日(木)4年生バス旅行4年生 食育郷土料理おきりこみのことを題材にしました 子どもたちは新しい知識を得たり、考えたりと楽しく学べました 4年生 理科閉じ込めた水を押すと体積はどうなるかを調べる実験をしました ぎゅーっと水を押したときの感触を確かめていました 4年生 食育うどんとおきりこみの違い、給食で使用した食材が県内のどこで採れるのか、などクイズなども取り入れ、楽しく学びました 実習生もTTとして参加しました 一小美術館4年生 音楽防犯教室「いかのおすし」についてこどもたちに大きな声を出す練習をさせながら話をしてくれました。 また、不審者に腕を捕まれたときや後ろから捕まれたときの逃げ方も教えてくれました。 ただ、もしものときがないことを望みます。 |
|