調理実習
6月上旬に調理実習を行いました。
2時間続きで、『青菜』『たまご』をゆでて調理しました。 青菜はゆでると、かさが減ることや柔らかくなること、たくさん食べられることなどに気づけました。 ガスコンロの使い方、お湯の使用の注意など安全に留意しながら、実習が行えました。 次回の実習は、ゆで野菜サラダを作ります。 あいさつ運動1組と2組で月曜日と火曜日の2日を2回ずつ校門前に立って、 『目を見て』を重点にして大きな声であいさつすることができました。 当番ではなくても毎日大きな声であいさつできるといいですね。 仲良し遊び各団3班ずつが外に出て、しっぽとり、転がしドッジ、へびじゃんけん、おにごっこなどで1年生から6年生まで楽しい時間を過ごせました。 高学年として、低学年を引っ張っていってほしいと思います。 プール清掃
6月11日(月)の3・4校時に高学年でプール清掃を行いました。
大プール、小プールや更衣室、腰洗い槽トイレ、側溝などみんなで力を合わせて きれいにしました。みんなのおかげで今年も気持ちよく水泳学習ができますね。 本当にありがとうございました。 |
|