≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(0)
1年生(0)
2年生(0)
3年生(0)
4年生(0)
5年生(0)
6年生(0)
保健室(0)
給食室(23)
最新の更新
5月18日(木)の給食
5月17日(水)の給食
5月16日(火)の給食
5月15日(月)の給食
5月12日(金)の給食
5月11日(木)の給食
5月10日(水)の給食
5月9日(火)の給食
5月8日(月)の給食
5月2日(火)
5月1日(月)の給食
4月27日(木)の給食
4月26日(水)の給食
4月26日(火)の給食
4月24日(月)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月16日(火)の給食
今日の献立<<黒パン 牛乳 ソース焼きそば サンラータン>>
厚生労働省が推進する健康づくり運動「健康日本21」では、1日に350gの野菜を食べることを目標としています。
1日350gなので、1食当たりでは「約110〜120g」を目指したいですね。
今日の給食では、ソース焼きそばで約85g、サンラータンで約25gの野菜をとることができます。どちらも野菜を加熱調理するので、たくさんの野菜もしっかり食べることができます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/22
避難(地震)訓練 引渡訓練
5/24
内科検診(123年)
5/25
クラブ 眼科検診(全)
5/26
尿再検査
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
5学校だより
4学校だより
3学校だより
2学校だより
1学校だより
学校経営
H29 いじめ対策年間指導計画
根絶宣言H29
H29なかよし3宣言(低学年用)
給食室
5月給食だより
5月給食献立表
PTA本部
PTA運営委員会だより1
携帯サイト