≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

5月16日(火)の給食

ソース焼きそば サンラータン ソース焼きそば サンラータン
今日の献立<<黒パン 牛乳 ソース焼きそば サンラータン>>

厚生労働省が推進する健康づくり運動「健康日本21」では、1日に350gの野菜を食べることを目標としています。

1日350gなので、1食当たりでは「約110〜120g」を目指したいですね。

今日の給食では、ソース焼きそばで約85g、サンラータンで約25gの野菜をとることができます。どちらも野菜を加熱調理するので、たくさんの野菜もしっかり食べることができます。
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学校行事
6/6 6年修学旅行 (1年給食試食会)
6/7 6年修学旅行
6/8 1年心臓検診
6/10 P本運