≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

6月16日(金)の給食

ソース焼きそば チンゲン菜とたまごのスープ ソース焼きそば チンゲン菜とたまごのスープ 画像2 画像2
今日の献立「黒パン 牛乳 ソース焼きそば チンゲン菜とたまごのスープ」

給食を作る調理器具は主に「回転釜」という大釜です。
みそ汁などの汁物、カレーのような煮物、鳥の唐揚げのような揚げ物、野菜や麺類をゆでるときも、ほとんどの給食を回転釜で調理します。

写真は今日の給食を作っている様子です。
給食技士さんが、「スパテラ」という名前の船のオールのような大きいしゃもじを使って、回転釜で焼きそばの野菜を炒めているところです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/29 クラブ
6/30 給食費
7/3 5年榛名林間学校
7/4 5年榛名林間学校

学校だより

各種お知らせ

学校経営

指導計画

給食室

PTA本部