≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

7月14日(金)の給食

さばの塩焼き 冬瓜のそぼろ煮 チンゲン菜とまいたけの和え物 さばの塩焼き 冬瓜のそぼろ煮 チンゲン菜とまいたけの和え物 冬瓜 冬瓜
今日の献立「ご飯 牛乳 さばの塩焼き とうがんのそぼろ煮 チンゲン菜とまいたけの和え物」

『とうがんのそぼろ煮』…とうがんをとりひき肉やじゃがいも、たまねぎ、にんじんと甘辛く煮てとろみをつけた煮物です。とうがんはあまりなじみのない野菜ですが、汁物や煮物で夏のこの時期に何回か給食で使います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/11 山の日

学校だより

各種お知らせ

学校経営

指導計画

PTA本部