≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

11月28日(火)の給食

すき焼き煮 小松菜のマヨネーズ和え すき焼き煮 小松菜のマヨネーズ和え 調理風景 調理風景
今日の献立「わかめご飯 牛乳 すき焼き煮 小松菜のマヨネーズ和え」

明日、11月29日は「いい肉の日」、そして『ぐんま、すきやきの日」です。
『すき焼き』は、肉、白菜、白滝、ねぎなど群馬県でとれる食材を使って作れる群馬県のおもてなしメニューです。

東部小では、明日は主食がパンになってしまうので、今日がすき焼き献立でした。
『すき焼き』は10月の「学校給食ぐんまの日週間」でも給食で出したので、調理はお手のものです。先月の反省を生かしておいしく仕上がりました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 避難訓練 6校時カット
1/10 月曜校時 6校時あり
1/11 委員会
1/13 P本運 県バンドフェスティバル
1/14 市上毛カルタ大会

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学校評価

指導計画

給食室

PTA本部