≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

12月13日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立*** ご飯 牛乳 ぐんまの納豆 肉じゃが 豆腐ともずくのスープ ***

給食を作る釜は「回転釜」という名前です。
この回転釜で煮物や茹でもの、汁物、麺料理などなんでも作ります。

寒くなってくると、調理中の回転釜から湯気がもうもうと上がり、作っている給食技士さんも、湯気で見えなくなるほどです。

この写真は肉じゃがを調理している様子です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31