西京味噌に漬けられたタラ(ほどよく焼かれた)が今日のおかずです。お味噌の風味でタラの美味しさが増幅され、ほかほかご飯とよく合い絶品に!大人にとっては最高の味でしたが…さて「子どもたちはしっかり食べてくれたかな? お汁は、子どもたちの大好きな「白玉団子(しらたまだんご)」入りの「しらたま汁」。とり肉のだしがよく出ていました。また、大豆の磯煮には、ひじき・大豆・コーン・ゴボウなどたくさんの具材が入り、今日も味よく栄養満点の給食でした
★メニュー
○西京味噌漬けタラの焼き物、○ご飯、○しらたま汁、○大豆の磯煮、○牛乳
★エネルギー
576kcal(キロカロリー)