≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。

11月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
***丸パン 牛乳 鶏肉のコーンフレーク焼き ブロッコリーとコーンのサラダ コンソメスープ***
今日は6年生の家庭科で、栄養士と教科担任のティームティーチングを行いました。内容は「バランスのよい献立を考えよう」です。子どもたちが料理カードの中から、主食・主菜・副菜・汁物を選び、それぞれの料理に含まれる材料を食品群別に分けていきます。食品群の中で不足しやすいのは無機質(カルシウム・鉄分)でした。普段の生活の中でも気をつけていきたいですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校だより

各種お知らせ

保健だより

年間行事予定

PTA本部