≪元気に登校。笑顔で下校≫東部小教育のキャッチフレーズです。
カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(125)
コラム(0)
1年生(40)
2年生(32)
3年生(27)
4年生(38)
5年生(40)
6年生(37)
保健室(2)
給食室(94)
最新の更新
10月20日の給食
10月20日 2年校外学習その5
10月20日 2年校外学習その4
10月20日 2年校外学習その3
10月20日 2年校外学習その2
10月20日 2年校外学習その1
10月19日の給食
10月19日 1年校外学習その5
10月19日 1年校外学習その4
10月19日 1年校外学習その3
10月19日 1年校外学習その2
10月19日 1年校外学習その1
10月18日の給食
10月18日 2年体育学習発表会3
10月18日 2年体育学習発表会2
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
10月18日の給食
今日の給食は、菜飯、牛乳、すき焼き煮、かみかみ和えでした。今週は、群馬県に関係した料理や群馬県産の食材を使った料理を取り入れて「群馬を食べよう」週間を設けました。1日目は「すき焼き煮」です。すき焼きの中の豚肉、ねぎ、しらたき、しいたけ、はくさいなどは、県内産でまかなえることから、群馬県では、すき焼きを群馬県のおもてなし料理にしようというPRを数年前から行っています。「自分たちの住んでいるところでは、おいしいものができるんだ」ということを知って、郷土愛を育んでほしいと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
新型コロナウイルス感染症に係る出席停止報告書
R3 東部小治癒証明書
日々の健康観察・体温表
学校評価
令和3年度第1回学校評価
携帯サイト