☆今日の給食:2013/01/22(火)
★今日はペンネのグラタン風煮。アルデンテにゆでられたペンネが、ホワイトソースでしっかり味付けられていて最高のおいしさです。サラダは、イタリアンカラーに彩られ、もちろんドレッシングもイタリアン! ソフトフランスパンを食べて牛乳を飲んで、今日の給食も大変おいしかったです。明日は回鍋肉(ほいこうろう)です。
なお、1月21日(月)〜25日(金)は「給食週間」です。この期間は、栄養士さんや給食技士さんを教室に招いて一緒に会食します。今日はその様子の写真も掲載いたします。子どもたち1人1人が、食べ物のありがたさを感じ取り、同時に給食室で働く方々に感謝する心が育ってくれたらいいですね。 ★メニュー ○ペンネのグラタン風煮、○ソフトフランスパン、○イタリアンサラダ、○牛乳 ★エネルギー ○590kcal(キロカロリー) |
|